V ª CARRERA SOLIDARIA LAS DEHESAS 10/4Km.
24 DE JUNIO 2018. ALPEDRETE.MADRID.
FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE MONTAÑISMO Y DEPORTE ADAPTADO

FEMAD

V CARRERA SOLIDARIA LAS DEHESAS ALPEDRETE 24 JUNIO 2018

La Carrera, carreras ya que hubo una de 4Km y otra de 10km según lo previsto, empezó a las 10h, aunque la organización formada por 20 voluntarios de la Fundaciòn FEMAD y su grupo de montaña y senderismo SEMED, empezó la Jornada a las 7h, señalizando las calles del Pueblo completando así el trabajo del día anterior y en la Dehesa de Alpedrete.
La inscripción este año 200 personas , la Meta muy concurrida ya que duplicamos el numero de la pasada edición.
La salida se dio en la plaza Francisco Rabal de Alpedrete y fue dada por la Concejala de Bienestar Social Igualdad y Salud del Ayuntamiento, Mari Luz Sancho en representación del alcalde ausente por vacaciones, la acompañaba el Concejal del Ayuntamiento Francisco Práxedes, el presidente de FEMAD y el Director de la prueba.
.
La salida fue puntual y los corredores y corredoras salieron por el Pueblo haciendo un pequeño recorrido urbano de 1,5km y luego la carrera se desarrolló por los senderos de Alpedrete y Dehesa.
La organización tenía previsto, cuatro controles con voluntarios y avituallamiento energético y abundante líquido y una patrulla que cerraba la carrera y hacía de control de la misma y de actuar ante cualquier incidencia y en prevención de una necesidad sanitaria, formada por dos medicos de FEMAD.
La seguridad y movilidad de la carrera fue cubierta por la Policía Local y Protección Civil.
En el control de llegada estaba instalado carpas una de ellas de Protección Civil .Otras de la organizaciòn con avituallamiento sólido y líquido que hizo las delicias de los corredores, además unos fisios solventaron todos los pocos tirones de musculatura que pudieron producirse.
La carrera corta 4km, se superó por el primer corredor, en este caso corredora, en 14,03m.
La de 10km, en 39,01m
Los premios fueron dados por los concejales del Ayuntamiento y presidente de femad.
Hubo un corredor jaleado durante el recorrido y sobre todo en la entrada en Meta y en la entrega de trofeos que fue Javier Fran, de Barbastro ciego total que vino a correr esta carrera ayudado por dos guías con un gran mérito también que supieron dirigir con la barra direccional fenomenalmente a Javier…. felicidades.
Destacar aparte de la afluencia este año de corredores, los buenos tiempos y también la afluencia de público, que animo puntos del recorrido, en la meta, y en la entrega de trofeos.
El sorteo de premios fue seguido con expectación y en general un estupendo ambiente en toda la fiesta de deporte y salud que vivimos ayer con la ayuda de todos.